Andariega

(Seraf) Alpujarra

"Andar es abandonarse a un sencillo vaivén, respirar y dejarse llevar" (Manolo García)




martes, 24 de abril de 2012

Carne cruda


Presentado por: Javier Gallego Dirigido por: Javier Gallego

Carne Cruda es un programa sobre... las músicas, artistas, creadores, escritores y activistas sociales más rupturistas, a los que queremos hacer accesibles, inteligibles, amenos e incluso, divertidos. Porque la contracultura no tiene por qué ser un ladrillo. Puede ser tierna como una chuleta. Y además...la subcultura, la cultura basura, el frikismo y la cultura popular más bizarra. Y también... los raros, los marginales, los marginados, los provocadores, los malditos, la gente de la noche, la gente que vive en la calle, la que vive fuera de norma, los locos, los invisibles...Y más aún... los pensadores, científicos, aventureros, vividores, viajeros, personajes que tienen algo que contar, una historia singular, una experiencia insólita,una vida fuera de norma...
En resumen:
La serie Z de la realidad social.
La cultura que no es Cultura.
La realidad más cruda.


Así autodefinen su programa de radio "Carne Cruda" en la  página de rtve a la carta, los responsables del mismo.
Me pregunto en qué grupo encajaría yo, si en el de artista, escritores o en el de los raros, los que viven fuera de la norma, o simplemente entre los que tienen algo que contar... Sinceramente no lo sé, aunque si que me incluyo en el grupo que piensa que son necesarios programas de radio como este. Periodistas que no tengan miedo o no estén mediatizados, para decir y contar lo que está ocurriendo en nuestro mundo, este mundo occidental y capitalista que se nos desmorona. Periodistas como Javier Gallego, que son capaces de poner los puntos sobre las ies, sabiendo incluso que hay muchos políticos que están dispuestos a cortar cabezas para callar bocas, entre ellas, la suya.

El programa muy recomendable......Su blog, genial, sin desperdicio y sin pelos en la lengua. Difrutémoslo antes de que vuelva la censura a este nuestro país




No hay comentarios:

Publicar un comentario